注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深 山

敦伦尽份 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行

 
 
 

日志

 
 

深山解读清心格言(4)  

2013-02-15 07:02:52|  分类: 深山解读清心格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【深山解读清心格言】连载4
  当我们对生活的河流,没有一丝一毫地抗拒或挽留(推、拉)时,才是彻底的放行,而痛苦自然消失,融和自然产生。
  【深山解读】
  众生的分别心是很强的。周边的人事物,非要分出个对错、好坏、是非。标准呢?当然是执着的“我”设定的。“我”的状况、水平会有不同,所以会出现不同的对错、好坏、是非标准。再讨厌的人也会有几个狐朋狗友。同样的一泡屎,人厌恶,狗欢喜。同样的一件事,比如吃喝玩乐,有的人认为是人生的根本,有的人认为纯属瞎耽误功夫。谁对谁错?谁好谁坏?谁是谁非?
  明白了这个道理,便会把看人事物的有色眼镜摘掉了。那对于生活的河流,也就不再会讨厌就抗拒,喜欢就挽留,人为地去“卡位”了。一切放行无疑才是最智慧的选择。
  于是,让生活之水自然流淌,从心里真正把一切放下。一切安然自在。
  春节了,把心灵环保群曹俊英老师的一幅对联献给有缘者,祝大家春节愉快!上联:满庭阳光安然爱;下联:虚空白云自在心。横批:向春而生
【寿康学会最新发布清心格言2013-02-11】
  心灵封闭太久了,很多人都像被单独禁闭的囚徒。一旦遇到心意相通的感觉,就像囚徒听到了隔壁敲墙的声音。
【清心格言摘录(4)】
  ●当有人自以为真理在握地指责、嘲笑或扣帽子给你时,你只需要明白,那不过是一个摸象的盲人罢了;如果能放下计较,你不但度了内心的众生,也度了那个人。
  ●冰是没有融化的水,垃圾是没有利用的资源,负能量是结构异常的正能量,坏人是尚未明白的好人,失败是未被大多数人认可的成功。
  ●人心分好坏,道心是明白;好坏皆是梦,明白最清醒。红尘滚滚、世事纷纭,无非梦中胡闹;唯一有价值的事,就是搞明白本来没有事。
  ●理解是一座桥,没了它,路就断了;宽容是一把伞,没了它,世界就冷了。宽容三部曲:看惯不生气,看淡不着急,看破不怨人。
  ●占有式的爱,得不到就想毁了对方;相伴式的爱,在身边就安心;相望式的爱,天涯若比邻;相忘式的爱,是拔苦与乐后的放舍。
  ●与战火连天的国家搭界,飞来几发炮弹很常见;与内心冲突的人接触,受到一些攻击总难免。幸福的人,何必与痛苦的人计较呢?
  ●每一次的烦恼,都是因为有一些人或事出乎你的意料。与你的预设落差越大,烦恼越重。但这是生活在仁慈地帮你扩容和送福。早接早得,晚接也得。
  ●乐是天堂,愁是苦海。父母替子女愁是不慈,子女替父母愁是不孝。因为在循环增加愁。不替人愁,不意味着不去解决问题。
  ●胸闷早搏失眠多梦是因为着急,着急的背后是害怕,害怕的背后是过于重视所害怕的反面,重视的背后是匮乏,匮乏的背后是错觉。有效消弭错觉的方法是静思、反观、转念。
  ●所谓的我,就是在意的一切的总和。在意的越多,烦恼越多;在意的越深,痛苦越重。若热爱自由,就去观察所在意的,是真的吗? 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018