注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深 山

敦伦尽份 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行

 
 
 

日志

 
 

深山解读清心格言(1)  

2013-02-01 07:43:28|  分类: 深山解读清心格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(深山按:河南商丘寿康学会的清心格言已经渐渐融入了我的生活,并且改变着我的生活。每当收到短信,总要品读一番,并深受其益。自从接受在心灵环保群带领学习清心格言的任务之后,发现每讨论一条格言又会有全新的收获。今天在此连续发出,目的一是让这些格言真正融于内心,二是与大家一起互助提升。形式多样一些,每次一是把清心格言摘十条发出,大家可以慢慢品读,二是试解读一条。对于试解读,现在也是抱着试试看的心情。此解读代表深山目前的水平,如果发现有大的不完善,我会随时编辑修改。我倒不希望大家一定按我的解读来理解格言,只求给大家理解格言多些参考,提供一些思索人生的缘。)
  【深山解读清心格言】连载1
  带着恐惧的爱,外现的是控制,制造的是痛苦。安心的爱,外现的自然适度,散发的是舒心和自在。不担心,不意味着不关心。
  【深山解读】
  带着恐惧的爱,比如担心。有严重的心界情绪在里面,是一种对对方的不信任,饱含焦虑,可以说是一种生命的“负能量”。这种情绪在外表上还容易被冠以“无私的爱”,具有隐秘的交易性,体现在强加、控制、不允许不一致上。这种情绪如果任其发展,会成为“关爱强迫症”,会向他人提供不需要的关怀,并强迫他人接受,使他人不能独立。后果当然是双方都特别累,痛苦不堪。
  关心与担心截然相反,具足“正能量”,是真正有助于对方成长的爱。因为有了自由的心,才会有安然的爱。安心地和自己沟通,和遇到的好朋友们沟通。体贴自己但不迷失于自己。体贴他人但不受限于他人。让爱和被爱自然流淌。是相望式(无论在天涯海角,如在身边)或相忘式(拔苦与乐之后的放舍)的爱。

【寿康学会最新发布清心格言2013-1-24】
  之所以求认同,是因为自己不能确信;之所以想控制,是因为内心有恐惧;之所以要保护,是因为不知道没有立足点才最安全。
【清心格言摘录(1)】
  ●体贴自己但不迷失于自己;体贴他人但不受制于他人。满意自己是知足的开始。越满意自己,自己越会更好地带着乐趣地改变。
  ●带着恐惧的爱,外现的是控制,制造的是痛苦。安心的爱,外现的自然适度,散发的是舒心和自在。不担心,不意味着不关心。
  ●心意相通之前,不急着给人提建议。如何判断?你说东对方说西,阻抗不信;你一说他就笑,意开始动。说什么应什么,意通。
  ●自爱的人散发爱,分享爱;自私的人要求爱,剥削爱。一个人或一件事之所以能让我们烦恼,是因为我们把它当回事了。
  ●你好,我要比你更好,你强,我要比你更强。每个人都在比赛,看看谁的梦做得最大。事事逞能样样要占上风的,最后都会失败。
  ●阳气是最好的补药。所谓阳气,就是无思无虑,有情有义,谅解生命,祝福生命,体贴生命,爱护生命,一团融通祥和快乐。
  ●心高者有救世主情结,老觉得离了自己不行;心低者助人不强加于人,允许人与人不一致。心越高,境界越低;心越低,境界越高。
  ●每个人在每个时空点上,都按自己的信念理念综合发挥了最高水平。所有已经发生的都是应该发生的。放过他人,也放过自己吧。
  ●每个人是自己的导师。明白人不管人,管人的人不明白。允许他人按各自的信念和模式生活,自己就解脱了大半。何必强求呢?
  ●当我们对生活的河流,没有一丝一毫地抗拒或挽留(推、拉)时,才是彻底的放行,而痛苦自然消失,融和自然产生。
  ●出现在面前的人,都是我们生命中的一部分。对这部分,愚昧的人用有限的见解去排斥或塑造它,生命越来越残缺;明智的人去理解、包容和关爱它,生命越来越完整。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018