注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深 山

敦伦尽份 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行

 
 
 

日志

 
 

深山解读清心格言(12)  

2013-04-11 21:40:19|  分类: 深山解读清心格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【深山解读清心格言】连载12
  同样是阳光,三棱镜的角度不同,折射到目标上的色彩就不同。同样是一个人或一件事,观察的角度不同,心里的感受就不同。所以高兴或生气,与他人无关。
  【深山解读】  
     众生往往是带着有色眼镜看周边世界的,一切事物的颜色对他来说取决于自己选择的镜片的颜色。所以世上没有事情,只有心情。
  同样的人事物,心情好了,一切便美妙;心情糟糕,便怎么看怎么不顺眼。心情好了,便会一好百好,即使缺憾也值得欣赏;心情不好了,便会罗列出一堆千夫所指的缺点,谁要恰好成了靶子,那肯定会莫名其妙地落个体无完肤。
  三棱镜的角度不同,事物的色彩便不同,而眼见到的色彩与这个事物本身没什么关系。同样,心情不一样,对人事物的看法便大为迥异,无论什么结果,与人事物的关系并不大。
  明白了此理,便多了双观察生活的慧眼。比如某人因为某事生气了,我们更应该关注的不是那件事情如何解决,而是应该探究这个人生气情绪背后隐藏的因素。
  原来,了事的关键在于了心。
【寿康学会最新发布清心格言】  
  2013.04.06
  漏,就是陈旧固化的心灵地图与鲜活变动的生活之间的落差。身心能量从这裂缝中不断流失,慢慢地,日子过得象复制似的无趣。
【清心格言摘录(12)】
  ●不由自主的恶念邪念,是一种余习。它的能量来自于我们往昔的思想和言行。不用怕它,也不用逃避它,更不需要助长它,只一个不理睬它,自然就越来越少,乃至于无。
  ●福不可邀,养喜神以为招福之本;祸不可避,去杀机以为远祸之方。讲学不尚躬行,为口头禅;立业不思种德,如眼前花。
  ●对于伤害我们的人,能感恩更好,实在想不通、做不到,那么能做到不怨恨也就很不错了。所以说,教人之善毋过高,当使其可从。
  ●身体是父母给予的宝贵礼物,是家庭和事业的支柱,虽然不可贪恋,但也不可超支或随意糟踏。悠着点用,寿而且康岂不为美?
  ●言语上的指责、嘲讽、否定、说教以及任意打断、拒不回应、随意的评价和结论所造成的伤害,往往比肉体上的伤害更令人痛苦。
  ●如果一个人指责你,实际上他(她)是需要你.只不过因为爱面子不肯示弱罢了.所以越自信者越谦让,越自卑者越虚张声势。
  ●凡是存在的都是有原因的。再意外的言行也是过去心情的延续,中间只是按了暂停键。与其生气,不如探察其背后的原因。
  ●身动心不动,心动性不动。借劳动练身,借事务练心,借逆境练性。身成不怕活多,心成不怕事繁,性化超越逆顺一切无说。
  ●祖先是发电站,父母是输电线,孩子是电灯泡。过分溺爱,灯泡可能短路(如多动症);抵触公婆,灯泡逐渐暗淡(如自闭症)。
  ●烦恼来自错觉,痛苦来自较劲,恐惧来自无知。没有必要把你知道的一切,欠的一切,拥有的一切,所能做的一切都向人公布
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018