注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深 山

敦伦尽份 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行

 
 
 

日志

 
 

重拾父爱  

2013-04-18 09:19:41|  分类: 心灵的自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重拾父爱
(明哲,第四期心灵环保学习班学员)

重拾父爱 - 深 山 - 深 山

 


  此时我头脑从来未有过的清醒,心里暖暖的,身体轻松了许多。
  再次回想起从9岁爸爸对我的殴打、辱骂,以往会伴随而起的愤怒心情,现在烟消云散。我对爸爸的怨恨、恐惧、担心、委屈,……一切的一切,随着徐冉老师的耐心陪伴和引导化乌有。我历经了七个月的复苏,慢慢了解自己生命的状态,学会了关注自己的内心力量,友情地看自己、对待生活。
  我的文化底蕴有限,只能通过简单通俗的文字表达我内心的世界。
  很感恩徐老师和田福老师对我的关怀和陪伴,回想七个月前,我曾经为流着父亲的血而感到耻辱。我不能正常地和爸爸说一句话,一说话双方火冒三丈,家里跟战场一样硝烟弥漫。
  我选择了逃避,这十年来和爸爸一起吃饭也没有几顿。我一直认为:“爸爸应该是深沉,含蓄,魁梧高大,能力无穷,可以呵护得我们像骄傲的公主一样”;而现实中,而我看到的爸爸是五吹六拉,絮絮叨叨,动不动就发火,抓住什么拿什么打我,甚至有不良行为。为此我痛苦至极,甚至常常想断绝父女关系、以死了结我的痛苦。我曾经把母亲的早逝,婚姻的失败,工作生活的颓废,人际关系混乱,自我的放弃,这一切不顺利都归结为是爸爸造成的。
  直到徐老师问我:“你认为爸爸应该那样,那个标准是从哪里来的?” 我止不住哈哈大笑:“从电视里看到的。”
  瞬间,一切都扭转了过来。
  徐老师又问我:“你看爸爸是不是像迷路的孩子?”
  经过了一段时间的调整,我越来越平静了,真的看到了爸爸的痛苦和焦躁不安。我才明白,原来我的痛苦和不安是自己造成的,而非他人。我认为的那位曾经给我带来困难的爸爸原来也是同样痛苦和不安。
  我被迷惑了。
  爱一直在那里,见或不见,就在那里。
  此刻有一句话想分享给处于痛苦中的同行者:请您停下来对他人的指责吧!也许对方比我们更痛苦。
  看惯了心平气和;放下了,爱意长存。
(徐冉老师语言摘录:在看明哲这篇文章的时候,我父母到寿康学会来拿几本书。我也很感慨,在我成长的历程中,也曾和父母断开连接,那时是非常的痛苦。曾想通过功成名就来向父母证明自己,但父母不买账。是的,假如父母真买账了,可能我会更后悔。因为那种买账只是功利化的示好。幸好,我父母没有买,所以才有了现在我的觉悟,并通过展现自己的真实,及放下对父母的评判,才重新与父母连接上。现在,看到父母,以及我父母看我,都非常的自然和顺畅。我也希望还期待与父母连接上的老师和同学,找找对父母的那些评判的来源,一旦发现源头,就会放下评判,爱就涌现了。)

文章来源:烟水楼主的博客(语言摘录从心灵环保群群聊中整理)

图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018