注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深 山

敦伦尽份 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行

 
 
 

日志

 
 

地球村的人生法则  

2013-05-06 06:42:53|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球村的人生法则
(巴西)保罗?科埃略  陈荣生 

地球村的人生法则 - 深 山 - 深 山
 


  我们孤独地生下来,也将会孤独地死去。但是,竟然我们生存在这个星球上,我们就必须通过其他人来接受和赞美我们的信仰行为。
  社会就是人生:我们从它那里获得了我们的生存能力。在洞穴时代已经如此,即使今天仍然如此。
  请尊重那些与你一起长大、与你一起学习的人。请尊重那些教导过你的人。
  当那一天来临的时候,请讲述你的故事和教训,只有这样,我们的社会才能够继续存在,我们的传统才能够保持不变。
  不与他人分享自己的喜悦和沮丧时刻的人,将永远无法完全知道自己的特质和缺点。
  同时,要警惕一个会威胁到整个社会的危险:所有的人都被卷入一个标准的行为方式,把自身的局限性、恐惧和偏见当作为自己的榜样。
  这是一个非常高昂的代价,因为你为了被接受,你将不得不取悦所有的人。
  这并不能证明你对社会的爱,但却证明你对自己缺乏爱。
  你只有爱自己,尊重自己,才能得到他人的爱和尊重。
  绝不要试图取悦所有人,如果你这样做,你将得不到任何人的尊重。
文章来源:《读者》(2013—9)
图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018